Image default
Fitness & Body femmes

Chicago Pro 2023 Femmes : Résultats

Résultats de la compétition de Bodybuilding Chicago Pro 2023 Femmes qui a lieu le 21 et 22 juillet 2023 à Chicago dans l’Illinois, Etats-Unis.

Chicago Pro 2023

Le Chicago Pro 2023, la plus grande compétition de ce week-end, a pris le contrôle de Chicago, Illinois, du 21 au 22 juillet. Ce spectacle était une qualification pour l’Olympia de cette année et a présenté des athlètes de dix divisions : Men’s Open, 212 Bodybuilding, Classic Physique, Men’s Physique, Women’s Bodybuilding, Fitness, Figure, Bikini, Women’s Physique, et Wellness.

Les résultats des catégories Hommes Chicago Pro 2023.

Pour se qualifier à la compétition Mr. Olympia, l’événement le plus prestigieux de l’année, les concurrents doivent se qualifier avant le 9 octobre. Mais cette année, les Règles du Système de Qualification Olympia 2023 ont évolué et les athlètes ont moins de temps et moins d’opportunités pour obtenir une qualification, ce qui rend plus difficile que jamais d’atteindre la scène ultime.

Catégorie Women’s Bodybuilding

Dans le Women’s Bodybuilding, les concurrentes ont offert un tour de comparaisons passionnant. Pendant les préjugés et les finales, Jessica E Martin et Kristina Mendoza se sont démarquées. Elles ont toutes deux affiché des épaules impressionnantes et des corps inférieurs encore meilleurs.

Martin est une force reconnue dans la catégorie Women’s Bodybuilding. Son dernier show a eu lieu au Optimum Classic Pro 2023 où elle a terminé neuvième. Elle vient toujours pour se battre sur scène et ce soir n’était pas différent. Une autre menace de taille, Kristina Mendoza, est entrée en jeu. Elle a concouru pour la dernière fois au Chicago Pro il y a deux ans (2021) où elle a terminé deuxième.

Au final, Mendoza a décroché son premier titre de Chicago Pro et s’est qualifiée pour l’Olympia de cette année. Jessica E. Martin a terminé le show en deuxième position.

De plus, Melissa Teich et Kyna Squarey ont pris respectivement la troisième et quatrième place.

Catégorie Fitness

Dans une division qui nécessite une forme physique et un physique de premier plan, les athlètes de la catégorie Fitness n’ont pris aucun risque avec leurs routines. C’était le cas vendredi, Noemie Champagne-Cloutier et Jodi Boam se sont affirmées comme les favorites avec un excellent équilibre et une bonne condition physique.

Noémie Champagne-Cloutier s’est testée le week-end dernier au Vancouver Pro 2023, où elle a terminé cinquième parmi une ligne de départ bien remplie. De plus, Jodi Boam était une femme en mission ce week-end. Elle a apporté l’un de ses meilleurs looks à ce jour et a terminé troisième en Figure au récent Toronto Pro Supershow 2023. Bien que cela ait été serré sur les cartes de pointage, Jodi Boam s’est imposée comme la championne Fitness du Chicago Pro 2023. Noémie Champagne-Cloutier s’est contentée de la deuxième place avec Sarah Kovach et Anna Fomina finissant troisième et quatrième.

Catégorie Women’s Physique

Les concurrentes de la division Women’s Physique ont brillé vendredi. Il n’a pas fallu longtemps à Nadia Vandal pour s’affirmer comme prétendante au titre. Elle a présenté une excellente condition physique et son physique a attiré l’attention lors des tours de préjugés. Danielle La Martina est également sortie en force et a impressionné les fans avec ses abdominaux creusés.

Nadia Vandal ne ménage pas ses efforts, saison après saison. Lors de son dernier événement, elle s’est classée 12ème au Toronto Pro Supershow 2022. Sa principale rivale, Danielle La Martina, a terminé neuvième au Chicago Pro 2022. Malgré une compétition serrée, Danielle La Martina a réussi à remporter la victoire, décrochant ainsi son invitation pour l’Olympia. La deuxième place est revenue à Nadia Vandal, tandis que Marie Berouskova et Justin’s Rudnicka se sont respectivement emparées des troisième et quatrième places.

Catégorie Wellness

La catégorie Wellness est rapidement devenue l’une des divisions les plus discutées de la IFBB Pro League. Lors des présélections, Amy Li et Danai Theodoropoulou ont présenté des physiques arrondis, galbés et symétriques. Et à en juger par les comparaisons dès le début, les juges ont considéré la compétition très serrée en allant vers les finales.

Amy Li est montée pour la dernière fois sur scène en 2022 lors du Shawn Ray Hawaiian Classic Pro, où elle a pris la 10ème place. Elle était en compétition contre Theodoropoulou, qui est sur une dynamique ascendante. Sa dernière compétition s’est soldée par une deuxième place au EVLS Prague Pro 2022. Après quelques tours de jugement intenses, Danai Theodoropoulou est repartie avec l’or. Amy Li a terminé deuxième, avec Daniela Deina et Quintaysia Goodley qui ont fini troisième et quatrième respectivement.

Catégorie Bikini

Avec une qualification pour l’Olympia en jeu, la catégorie Bikini était en feu samedi. Les préjugés étaient truffés de moments palpitants mais ce sont Lizzie Martinez et Savannah Dolezal qui se sont retrouvées en tête du peloton en finale.

Lizzie Martinez a foulé la scène pour la dernière fois lors du Lenda Murray Atalanta Pro 2023, où elle a décroché la cinquième place. Dolezal, quant à elle, a testé ses talents lors du même spectacle où Martinez a concouru, sauf qu’elle a pris la quatrième place à Atlanta.

Elles ont remis ça ce week-end et les deux concurrentes ont brillé. À la fin de la soirée, Savannah Dolezal a remporté la victoire. Martinez a terminé le concours en deuxième position avec Adair Libbrecht et Ashley Hampton suivant en troisième et quatrième positions.

Catégorie Figure

Le deuxième jour du Chicago Pro a repris avec beaucoup d’action dans la catégorie Figure. Les tours de préjugés et les finales ont vu quelques compétitrices faire sensation sur scène, bien que les fans et les juges aient certainement remarqué Adela Ondrejovicova et Autumn Cleveland. Elles ont toutes deux adopté de superbes poses tout en affichant des tailles fines, d’excellents V-tapers et une musculature qui attire l’œil.

Ondrejovicova s’est présentée à ce spectacle sur une vague d’enthousiasme et de dynamisme. Elle a sans doute apporté le meilleur package de sa carrière lors du récent Lenda Murray Atlanta Pro 2023, où elle a remporté le titre de la catégorie Figure.

Cleveland, en revanche, a affiché un bel équilibre et une excellente condition physique lors de son dernier spectacle, où elle a obtenu de justesse la deuxième place lors du Vancouver Pro 2023. Ne laissant aucun doute aux juges, le titre de la catégorie Figure a été attribué à Autumn Cleveland. Ondrejovicova a pris la deuxième place. Edith Driver et Shanice Abrams ont terminé troisième et quatrième.

• Gagnante : Autumn Cleveland
    • Deuxième place : Adela Ondrejovicova
    • Troisième place : Edith Driver
    • Quatrième place : Shanice Abrams
    • Cinquième place : Danielle Rose
    • Sixième place : Nelly Gonzalez
    • Septième place : Ashley Radiance Fuller
    • Huitième place : Lena Johannesen